AUD пользуется во всю слабостью доллара

301332bb d859 4464 8931 76e0bf015f33

После ночного ралли пара AUD/USD утром показала незначительный откат от самого высокого уровня с августа 2018 года, достигнутого накануне. Снижение не имело под собой фундаментального катализатора, и носила чисто технический характер.

Позитивный настрой вокруг пары по-прежнему поддерживалось оптимизмом по поводу скорого начала вакцины COVID-19. Так, в среду Великобритания стала первой страной, одобрившей вакцину компаний Pfizer и BioNTech, и сообщила, что с 8 декабря начнет вакцинацию людей, который входят в группу риска.

Эта новость, и разговоры касательно мерам по фискальному стимулированию США еще больше усилили склонность к риску среди инвесторов.

Поддержку AUD получил и от статистики. Так, внутренний торговый баланс показал, что профицит вырос до 7,456 млрд австралийских долларов, что оказалось выше ожидаемых 5,8 млрд австралийских долларов.

На рынке сейчас ждут отчета по рынку труда США, и индекс деловой активности в непроизводственной сфере от ISM.

На данный момент пара валют остается в районе 0.7450. Покупателям не хватает сил для продолжения ралли, но их достаточно, чтобы удерживать контроль над активом.

Ближайшее время не ждем сильного отката. Скорее всего, уровень 0.7400 будет сдерживать любые движения продавцов. Любое снижение рекомендуем использовать, как возможность купить пару валют. Целью покупок может стать район 0.7500.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar