AUD под давлением из-за роста USD

f9d51572 79f9 456e afed 0ae63613e187

Центральный Банк Австралии на ежемесячном заедании сохранил ставку без изменений, и сохранил параметры программы покупки гособлигаций. При этом регулятор пересмотрел свои ожидания по росту ВВП в 2021 году до 4,75% и 3,5% в 2021 и 2022 годах соответственно. Голубиная риторика ЦБ, как обычно, оказала давление на национальную валюту.

Дополнительное давление на австралийский доллар оказали отрицательные отчеты, которые показали, что положительное сальдо торгового баланса Австралии сократилось в марте. Снижению AUD способствует и рост индекса DXY, который накануне потерял 0,35%, а сегодня начал коррекцию и вернулся к максимальному уровню с 22 апреля к отметке 91,39.

Сейчас все внимание на американский фондовый рынок. Последние сессии SP500 находится в руках продавцов. Если ситуация не изменится, то доллар сохранит свою силу, а инвесторы будут проявлять осторожность во второй половине дня.

Вечером в экономическом календаре индексы деловых условий ISM США, и индекс экономического оптимизма. В среду в центре внимания окажется данные по индексу деловой активности в сфере обслуживания банков Содружества и разрешениям на строительство в Австралии.

Сейчас продавцы атакуют поддержу 0.77. Этот уровень долгое время сдерживал их, но, судя по картине рынка, в этот раз он будет пробит. Говорить о смене тренда еще рано. Пока мы наблюдаем лишь коррекцию по инструменту. Ближайшая цель медведей – 0.7670, а далее область 0.7640-0.7620.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar