AUD отступил, но не сдался

381b8da4 c618 41c4 a3e9 6b21e067db4f

В понедельник фондовые индексы США резко ушли в пике. Причиной такого снижения стал рост числа инфицированных в стране и неспособность демократов и республиканцев прийти к соглашению по поводу пакета мер стимулирования экономики.

Инвесторы опасаются введения более жестких ограничений, которые негативно отразятся на экономике. В результате под давлением оказался фондовый рынок, а также сырьевые товары и сырьевые валюты, такие как австралийский доллар.

Вероятность того, что пакет стимулирования будет принят до выборов, сводится практически к нулю. Более того, победа Байдена не гарантирует того, что стимулирующие меры будут одобрены до конца 2020 года.

Учитывая сложившуюся ситуацию, доллар рассматривается инвесторами как резервная валюта, что может подтолкнуть его вверх, а это в свою очередь негативно скажется на AUD/USD. Для поддержания экономики банк Австралии намерен 3 ноября принять новую политику количественного смягчения, которая подразумевает снижение доходности гособлигаций. От этого национальная валюта тоже пострадает.

Сегодня вышедшая статистика по Австралии поддержала AUD. Индекс потребительских цен вышел лучше прогноза. Позитива, правда, хватило ненадолго, и в начале американской сессии AUD понес потери.

Первую половину среды пара AUD/USD торговалась в районе 0.7120-0.7140. От этого уровня котировки австралийского доллара упали к уровню 0.7040. Учитывая перепроданность торгового инструмента, мы ожидаем формирование коррекции вечером среды. Цель роста – район 0.7080-0.7100.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar