AUD отступил, но к новым потерям не готов

AUD отступил, но к новым потерям не готов

Сегодня Австралийский Центробанк принял решение по процентной ставке. Как и ожидалось, регулятор сохранил ставку без изменений, как и объемы покупки облигаций. Заявление регулятора мало изменилось по сравнению с маем. Центробанк отметил, что рынок труда свернулся быстрее, чем ожидалось, и что появились сообщения о нехватке рабочей силы в некоторых частях экономики. С другой стороны, Банк отметил, что для восстановления экономики страны основным риском остается коронавирусная инфекция, вспышки которой отмечаются в различных частях Австралии. Это служит, в своем роде напоминанием, что пандемия еще далека от завершения, несмотря на V-образное восстановление экономики Австралии, и успешную кампанию по вакцинации.

Заседание РБА и его «голубиные» комментарии, спровоцировал продажи AUD.

Для австралийской валюты спасательным кругом на данный момент является слабый доллар, Несмотря рост инфляции в Штатах, на рынках, похоже, уверены в том, что Федрезерв не будет менять свою монетарную политику в ближайшие годы. Об этом говорят все официальные лица FOMC, и инвесторам ничего не остаётся, как верить этим заявлениям.

Мы ожидаем, что в ближайшие часы пара AUD/USD продолжить терять в стоимости. Причина этому не только заявления РБА, но и новости о введение 7-ми дневного карантина в Мельбурне. Вдобавок, инвесторы ждут пакет данных из США, и боятся покупать AUD до их выхода.

Ожидаем снижение рынка в район 0.7710. Этот уровень критический для пары. Будь он пробит, и покупатели утратят сильный уровень, сдерживающий продавцов последние недели. После этого риски падения в район 0.7650-0.7670 возрастут. С другой стороны, в случае отскока от упомянутой поддержки пара валют направится в сторону 0.7820.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar