AUD не хочет отступать

Американская валюта замедлила снижение, и смогла вырасти против AUD на торгах понедельника. Незначительное снижение риска может быть связано с техническими факторами и со снижением S&P 500. Инвесторы продолжают оценивать перспективы восстановления экономики, которое зависит от вакцины против коронавируса. Вакцинация в США может начаться уже в декабре, что окажет сильное давление на доллар. Вдобавок, AUD получает поддержку и от более благоприятной эпидемиологической обстановке в Австралии, где фактически справились со второй волной коронавируса, тогда как в США вирус продолжает распространение.

Несмотря на отступление, покупатели остаются во главе рынка. Бычий настрой сохраняется из-за сильной статистики из Китая, где индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг оказались лучше прогноза. Это доказывает, что восстановление второй по величине экономики мира идет полным ходом, а для Австралии Китай еще и экономический партнер №1.

Тем временем, рост торговой напряженности между Канберрой и Пекином также сдерживает покупателей AUD. Министр торговли Австралии заявил в понедельник, что Министерство готово подать апелляцию в ВТО против решения КНР ввести тарифы на импорт ячменя.

На рынках не хотят рисковать и из-за выступления главы Австралийского регулятора и решения Центробанка по денежно-кредитной политике, которое должно быть принято во вторник. На этой неделе выходит и отчет по ВВП Австралии за III квартал и данные по рынку труда США.

Сегодня ночью пара AUD/USD покинула район 0.7400 и снизилась к отметке 0.7370. На ближайших сессиях возможно продолжение ослабление AUD. Продавцов может привлечь область 0.7300-0.7310.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar