AUD готовится продолжить рост

f72d5c32 9979 47e8 bc61 6bf012dd4c81

На прошлой неделе был опубликован протокол последнего заседания Резервного банка Австралии. Как следует из документа, не стоит ожидать значительного повышения ставок в ближайшее время. В отношении инфляции банк подтвердил свое намерение «следить за временными колебаниями» и в течение нескольких лет сохранить ставку низкой. По словам регулятора, для возможности ужесточения политики со стороны банка, рост заработной платы должен достичь 3%, а в 4 кв. этот показатель был равен 1,4% – самое низкое значение за всю историю.

При этом статистика по Австралии вышла на хорошем уровне на прошлой неделе. Индекс опережающих индикаторов Westpac в феврале оказался на уровне 0,02%, что выше, чем -0,1% в январе. В ежемесячном отчете о занятости также появились 88,7 тыс. рабочих мест на фоне снижения безработицы до 5,8%, что выше ожиданий в 6,3%. Что касается уровня экономической активности, то он стабильно удерживается на отметке 66,1%. В то же время розничные продажи в феврале были предварительно оценены в -1,1%, хотя прогноз составлял 0,4%.

С другой стороны, рынок оказался разочарованным макроэкономическими показателями США. В феврале отмечается снижение розничных продаж на 3% и на 3,5% г/г при подаче 770 тыс. заявок на пособие по безработице в течение недели, завершившейся 12 марта. Также в феврале более, чем на 10% каждый снизилось число разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию жилья, а промышленное производство сократилось на 2,2%.

Серьезную угрозу для пары AUD/USD представляет сильный доллар США, который может укрепиться на фоне недавней поддержки главным исполнительным директором ФРС Ричмонда Томом Баркина американских фундаментальных показателей и отрицания им опасений рефляции.

Последующие выступления важных чиновников Федрезерва могут в краткосрочной перспективе подтолкнуть движения пары, но ее долгосрочный рост маловероятен на фоне продолжающейся пандемии и проблем с вакцинацией.

AUD в паре с USD показывает стабильный рост, несмотря на силу последнего. Еще ночью актив отскочил от уровня 0.7720 и вырос к уровню 0.7740. Покупатели остановились, но отступать не думают. Ждем продолжение роста и движение цены в сторону 0.7780.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar