AUD готовится дать доллару сдачу

b7e730e9 d75b 4d71 b8f8 7bac4ec2634b

За последние дни на рынке произошли события, которые стали причиной роста доллара США. Поддержку этой валюте оказывает ястребиный тон ФРС, что рассматривается нами как основной фактор давления на AUD.

Напомним, что Федрезерв на своем последнем заседании удивил инвесторов, представив обновленный график повышения процентных ставок после пандемии. Регулятор планирует начать повышать ставки в 2023 году, на год раньше, чем было заявлено ранее. Эта новость, наряду с уверенным ростом доходности трежерис укрепила позиции доллара США.

Коррекция на фондовых рынках также способствовала росту американской. С другой стороны, австралийский доллар находится под давлением на фоне эскалации торговой напряженности с Китаем, который продолжает интервенции на рынке металлов, что является дополнительным негативным фактором для AUD.

Тем не менее все упомянутые катализаторы уже учтены в цене, и теряют свою силу. За последние часы австралийский доллар стал набирать скорость роста. Так, оттолкнувшись от уровня 0.75, котировки AUD поднялись к 0.7520, и сейчас нацелены на максимум понедельника – 0.7550. Мы ожидаем продолжение роста и тестирование области сопротивления 0.7590.

Из новостей, в центре внимания выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом, но вряд ли Пауэлл сможет удивить рынки. Таким образом, коррекция AUD должна продолжиться в сторону намеченной цели.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar