AUD чувствует себя прекрасно

01fd10d6 28e0 4f92 a69e 164543f27f73

Из-за отсутствия значимой макростатистики все внимание в первой половине дня было приковано к казначейским облигациям США, которые возобновили снижение, что давит на доллар и позволяет AUD оставаться на положительной территории. Доходность упала до минимального уровня и сейчас она находится в районе 1.484%. Последний раз они были в этом районе месяц назад.

Тем временем, руководство РБА отмечает, что они наблюдают хорошие перспективы роста экономики страны, и ожидают рост заработной платы и инфляции. В таких условиях регулятор будет сохранять свою монетарную политику без изменений. Как долго РБА не будет менять свой курс может стать известно уже 6 июля на очередном заседании банка.

Фактором риска для AUD остаются натянутые отношения с Китаем. Если КНР введет новые ограничения на импорт из Австралии, австралийская валюта может утратить восходящий импульс.

Предстоящий отчет по инфляции в США также может вызвать рост спроса на USD. Отчет по инфляции выйдет в четверг, а сегодня инвесторы ждут данные по оптовым запасам в США за апрель, которые, скорее всего, будут рынком проигнорированы.

Сейчас покупатели пытаются прорваться через сопротивление 0.7750. В случае успеха они отправятся в сторону 0.7790.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar