AT&T замахнулась на клиентов Netflix

477cfb20 6a3d 43e9 a139 746b2432491f 2

Компания AT&T является многопрофильным холдингом, ведущим деятельность в сфере медиа, технологий и телекоммуникаций. Разные подразделения холдинга занимаются производством фильмов и сериалов (Warner Bros, Turner и WarnerMedia HBO), подключением к телевидению (AT&T Communications) и обеспечением телефонной связью. Число абонентов холдинга в США составляет 100 млн человек.

С целью создания медиагиганта, стоимость которого составит $150 млрд AT&T объединяется со своим конкурентом Discovery. Пока нет точной информации о сделке, но, вероятнее, играть первую скрипку будет AT&T. Напомним, что рыночная стоимость холдинга составляет $230 млрд.

Наблюдая за невероятным взлетом Netflix в течение нескольких лет, ее примеру решили последовать и руководство компании. Не зависимо друг от друга на рынок стриминга вышли AT&T и Discovery, сумев «откусить» небольшой кусок рынка: число абонентов HBO Max (AT&T) достигло 10 млн, а число абонентов Discovery Plus – 15 млн. Для сравнения: число подписчиков Netflix составляет на данный момент 208 млн, а Disney+ — 104 млн. В скором времени планируется запуск трансляции HBO Max в странах Европы и Латинской Америки.

На наш взгляд, для AT&T сделка является очень важной, учитывая высокую долговую нагрузку, которая является следствием приобретений компании, сделанной ею в прошлом. К ним относится покупка Time Warner пять лет назад, которая обошлась AT&T в $85,4 млрд. Из-за огромных долгов эффективное развитие компании тормозится, что мешает наращиванию прибыли. Объединившись с Discovery, холдинг получает шанс на изменение своего финансового положения к лучшему.

В настоящий момент котировки холдинга начинают расти. Вполне вероятно, что предстоящая сделка станет катализатором для дальнейшего роста. Нужно также отметить, что размер дивидендов AT&T весьма привлекателен. Они составляют примерно 6,5% годовых.

Накануне акции этой компании подпрыгнули к уровню $33.70, от которого отскочили к отметке $31.40. Полагаем, что отрицательные настроения сохранятся и эта бумага уйдет под уровень $31.00. Вероятные точками для разворота являются уровни $29.50 и $28.00

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar