Apple расширяет производство, акции растут

8bffeab0 82eb 4fb2 a8ed 6e0d2aede643

Apple, Inc. осуществляет разработку, производство и продажу смартфонов, планшетов, ПК, а также иных сопутствующих услуг. Компания работает в следующих географических сегментах: Америка, Европа, Япония Китай, Япония и остальная часть Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегмент Америки включает Северную и Южную Америку. В европейский сегмент включены европейские страны, а также Африка, Индия и Ближний Восток. В сегменте Китая включен Китай, Тайвань и Гонконг. Сегмент «Остальная часть Азиатско-Тихоокеанского региона» включает Австралию и азиатские страны.

Товары и услуги компании включают в себя iPhone, iPad, Mac, AirPods, Apple TV, Apple Watch, продукция Beats, Apple Care, iCloud, магазины цифрового контента, услуги потоковой передачи и лицензирования.

Основателями компании являются Стивен Пол Джобс, Рональд Джеральд Уэйн и Стивен Дж.Возняк. Дата основания – 1977 год.

Согласно недавней информации, эмитент планирует увеличить производство Iphone на 30% в 2021 году. После выхода этой новости акции Apple поднялись более чем на 5%.

За четвертый квартал доход компании достиг $64.7 млрд, а чистая прибыль на акцию за квартал составила $0.73. 59% квартального дохода составили продажи на международном рынке.

Показатель чистой прибыли на акцию составил $0.73. При этом прибыль в годовом сравнении упала с $13.686 млрд до $12.673 млрд.

Относительно результатов за год, то доход компании увеличился с $260.174 млрд до $274.515 млрд, как, впрочем, и прибыль — с $55.256 до $57.411 млрд.

Накануне рост бумаг компании продолжился. От уровня $125.80 цена выросла к значению $127.80. Ожидаем продолжение восходящего импульса в сторону области $170.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar