Аппетит к риску и ястребиный курс РБНЗ поддерживает Киви

32e5b448 e671 4be3 b884 8ebac19c6729

Инвесторы продолжают воздерживаться от покупок доллара США, так как опасения относительно роста инфляции уменьшаются, несмотря на высокие экономические показатели.

ФРС по-прежнему считает высокую инфляцию временным явлением и держит курс на сохранение текущей монетарной политики. Это, в свою очередь, снижает привлекательность доллара США.

Между тем, на рынках возрос аппетит к риску после того, как ОЭСР улучшила свой прогноз по мировой экономике на 2021 год.

С другой стороны, новозеландская валюта чувствует себя хорошо на фоне ястребиных комментариев РБНЗ. Последняя макростатистика по экономике Новой Зеландии обнадеживает: деловое доверие выросло до 1,80% в мае с -2% в предыдущем месяце, а количество разрешений на строительство подскочило до 4,8% в апреле.

Рынки и довольны ростом экономики Поднебесной, где деловая активность в производственном секторе в мае достигла 52,0% при ожиданиях 51,9%. Рост китайской экономики косвенно способствует росту киви.

Из негатива выделим торговый конфликт между Канберрой и Пекином, в котором Веллингтон поддерживает своего соседа, что сказывается на экономических отношениях между Новой Зеландией и Пекином, так как КНР является крупнейшим торговым партнером Новой Зеландии.

Трейдеры ждут данных по деловой активности в производственном секторе США, в ожидании новых драйвером.

Тем временем, NZD сегодня снижается. Снижение носит технический характер и является следствием вчерашнего роста. Пара NZD/USD отступила от уровня 0.7280 к отметке 0.7250, и, судя по картине рынка, снижение продолжится в ближайшие часы.

Продавать актив еще рано. Рекомендуем дождаться остановки и купить на коррекции. Ближайшие точки для разворота уровни 0.7240 и 0.7230.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar