Американский фондовый рынок в ожидании новых драйверов

ea9ff72d 188f 4bf1 bbac 77406ed00714

В пятницу отмечалось продолжение медвежьей тенденции американского доллара, несмотря на то, что данные опубликованного в четверг отчета Минтруда США оказались выше ожиданий. Так, указанное в отчете число поданных на прошлой неделе заявок на пособия по безработице составило 547 тыс. на фоне ожидаемых 617 тыс. Эти данные свидетельствуют о том, что американская экономика и рынок труда продолжают восстанавливаться после пандемии коронавируса.

Учитывая, что число новых заявок на пособия по безработице сокращается, следующий ежемесячный отчет по рынку труда США может оказаться также сильным. Это в свою очередь еще больше поддержит фондовый рынок.

Важно отметить, что в последнее время позитивная макростатистика не вызывает активной реакции доллара. Рынки больше реагируют на заявления чиновников Федрезерва в отношении изменений в монетарной политике.

Сопоставив все эти факторы: снижение доходности по госбумагам США, мягкую монетарную политику регулятора, рост инфляции и федерального долга, а также новый объемный пакет стимулирующих мер, можно говорить о продолжении пике американского доллара.

В то же время сохраняется позитивная динамика основных американских индексов, несмотря на растерянность в которой оказались некоторые крупные инвесторы. Причиной стало недавнее заявление президента Байдена о том, что налог на доходы от прироста капитала для граждан с доходом более $1 млн в год может быть увеличен практически вдвое (с 20% до 39,6%).

S&P500 отступил от недавних максимумов в район 4177-4180. Признаков продолжения роста мы не наблюдаем, и ожидаем продолжение коррекции. Вполне возможно, что инструмент поднимется к отметке 4185 прежде чем отправиться в область 4165-4170.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar