Американская валюта вновь растет против канадца

846a9fb0 4548 4cce 92fa 409b9762f7f7

Ранее пара USD/CAD упала до уровня 1.2440, что стало самым низким значением с февраля 2018 года, после чего ей оказали поддержку новые покупки американской валюты. Ставка инвесторов была сделана на более быстрое экономическое восстановление в США после пандемии коронавируса, что благоприятно отразилось на американском долларе.

Принятие пакета стимулирующих мер объемом $1,9 трлн. стало дополнительной поддержкой для доллара и подпитало спекулятивные действия на рост инфляции. Это заставило сомневаться в сохранении Федрезервом сверхнизких процентных ставок на более длительный срок, и доходность американских облигаций подпрыгнула к годовым максимальным значениям.

В первый день торговой недели доллар поддержала повышенная доходность бумаг казначейства, а пара USD/CAD в свою очередь стала расти. Но на некоторое время ряд факторов оказали поддержку канадской валюте и сдерживают доллар США от значительного роста.

Снижение цен на нефть также сыграло на руку покупателям USD. Сейчас американская валюта в районе 1.2480, и готовится успешно пройти эту отметку. После этого перед ней откроется путь в сторону 1.2530.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar