Amazon угрожает фармацевтическому бизнесу

b6567922 f4ba 47a2 8c94 7c27844a3e78

Amazon.com Inc. – является крупным интернет-магазином с широким товарным ассортиментом: от книг и музыки до видеокассет и компьютеров, от электроники до товаров для сада и предметов интерьера и т.п.

Amazon (AMZN) остается крупнейшим мировым онлайн ритейлером. Тем не менее, эмитент не стоит на месте и расширяет свой бизнес. На этой неделе компания предложила клиентам возможность заказать рецептурные лекарства онлайн и через мобильное приложение. Для этого еще 2 года назад ритейлер приобрел службу Pillpack, которая специализировалась на этих услугах. Теперь у клиентов есть возможность воспользоваться платформой Amazon Pharmacy.

Через портал Amazon покупатели пользуются защищенным профилем аптеки, где добавляют данные по страховке, управляют рецептами и выбирают каким способом оплатить покупку. В сервисе Amazon Pharmacy у пользователей есть возможность воспользоваться инструментами «самообслуживания», а также круглосуточная связь с фармацевтом для получения консультации.

Можно сказать, что компания Amazon с платформой Amazon Pharmacy совершила очередной прорыв в секторе здравоохранения, после того как в прошлом году запустила собственную линейку безрецептурных медикаментов. На компании это может отразиться существенным ростом доходов.

Пока работа Amazon Pharmacy предусмотрена только в пределах территории США, однако в планах компании – выход на мировой рынок. Согласно аналитическим данным, до 2025 года прогнозируется увеличение выручки онлайн-аптек во всем мире до $131млрд.

Несколько лет большинство розничных аптечных сетей, к примеру, Walgreenboots и CVS Pharma, добавили в ассортимент своих товаров и продукты питания для диверсификации бизнеса. Тем не менее, именно они попадают под серьезный удар с выходом на рынок онлайн ритейлера такого масштаба как Amazon Pharmacy.

В начале октября котировки бенчмарк достигли уровня $3475, от которого отступили в район $2970. Здесь покупатели перехватили инициативу и сейчас пытаются вернуть торговый инструмент к недавним максимальным значениям. На данный момент бумаги Amazon находятся в районе $3135, и показывают снижение. Для нас это хорошая возможность войти в сделку на покупку с целью $3700.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar