Alibaba отчиталась за последний квартал 2020 года

c79e52f2 55d3 45df 933a d38c5165a26c

В конце прошлого года вокруг бизнес-империи Alibaba было много разговоров. В основном, это было связано с тем что руководитель компании Джек Ма исчез из поля видимости инвесторов. Глава компании пропал того, как миллиардер раскритиковал китайские власти, за что поплатился не только ссылкой, но и срывом IPO, дочерней компании Ant Group.

Сейчас уже всё позади и ему, скорее всего, удалось уладить спорные вопросы с властями, предоставив план своей реструктуризации. На прошлой неделе стало известно, что компания заявила о своих планах провести spin-off всего бизнеса потребкредитования, чтобы договориться с властями о проведении IPO. После нескольких месяцев спада акции компании вновь устремились к вершинам, хотя, частично рост бумаги скован воздействием регуляторов.

Несмотря на все негативные события, которые произошли в последнее время с эмитентом, эта бизнес-империя вновь наращивает выручку, и увеличивает число своих пользователей. Так, по итогам последнего квартала 2020 года выручка составила $3.9 млрд, что почти на 40% выше, чем за аналогичный период 2019 года. Одной из причин роста показателей стало успешное проведение акции по случаю дня холостяка в ноябре на платформе Tmall. Общий объем продаж превысил в тот день $74 млрд, что стало самым лучшим результатом за последние восемь кварталов.

Число активных пользователей платформы в КНР в прошлом финансовом году возросло на 780 млн. Число мобильных пользователей также показала рост.

Инвесторы ждут продолжение роста акций. Сейчас они растут, оттолкнувшись от локального дня в районе $210. За последние несколько лет актив вырос к сопротивлению $260. Если бумага останется выше $250, ждем рост актив к уровню $330.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar