Акции Zoom нейтральны, но с потенциалом для роста

441d46c7 8ee4 41a6 9549 bfab663b0f5d

В условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса, положение облачного сервиса для веб-конференций Zoom Video Communications выглядит наиболее выигрышно. По мнению многих аналитиков, в будущем рост бумаг компании продолжатся, а целью является уровень $476.

Главные факторы для роста

Из-за того, что пандемия стала причиной, вынуждающей придерживаться режима самоизоляции, число пользователей Zoom Video Communications значительно выросло. Объем продаж в 2020 г. вырос на 326% по сравнению с предыдущим годом и достиг $2,65 млрд. Эта цифра практически в три раза больше годового прогноза самой Zoom Video Communications, который она предложила до начала пандемии.

Популярность технологии сохранится и после окончания пандемии. Благодаря бизнес-модели freemium, популярность Zoom выросла, а число пользователей увеличилось. При этом платформа нацелена на перевод бесплатных пользователей в разряд платных.

Компания привлекает малый бизнес. В закончившемся 31 января 2021 г. финансовом 2021 г. рост подписок среди компаний с числом сотрудников более 10 человек составил 470%. Эта цифра достигла 467.1 тыс.

Доля рынка конференц-связи в Соединенных Штатах, контролируемая сервисом, составляет почти 40%. Это почти в два раза больше доли рынка ближайшего конкурента компании.

Доля основателя генерального директора Эрика Юаня по-прежнему является большой и составляет 25 млн акций. Обычно такая ситуация позволяет согласовывать интересы основателей с интересами акционеров, что в долгосрочной перспективе благотворно отражается на компании.

Учитывая, что в условиях пандемии наша жизнь стала невозможной без видеоконференций, и многие пользователи оценили их удобство, можно говорить о благоприятном долгосрочном прогнозе для Zoom Video Communications.

Мы уже делали прогноз по этой бумаге в марте. С тех пор ситуация не изменилась. Актив торгуется в узком диапазоне $310-$350, и пока мы не наблюдаем признаков того, что актив покинет боковой коридор. Тем не менее, мы сохраняем позитивный прогноз по активу и ждем начало восстановления в сторону сопротивления $410.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar