Акции Zoom готовы вернуться к росту после сильного отчета

a5e104a9 239e 4a4f b675 cf9f1a53c131

Zoom занимает лидирующую позицию в сфере обеспечения предприятий инструментами для видеосвязи. Один из продуктов компании представляет собой простую и надежную облачную платформу, обеспечивающую аудио и видео связь для разного рода чатов и вебинаров, которую можно пользоваться посредством как мобильных, так и стационарных устройств.

Взлету популярности Zoom способствовал переход на формат удаленной работы. IPO компании состоялось в 2019 году, а пандемия и переход на удаленную работу позволили ей получать максимум выгоды.

После того, как вакцина станет доступной для большинства, тренд на работу удаленно сохранится, поскольку многие увидели, насколько это удобно. В частности, работа из дома посредством технологий способствует снижению таких издержек, как аренда офиса, командировки, поддержание инфраструктуры офиса.

Zoom намерена искать новые возможности для роста. Сейчас речь идет об интеграции сторонних секторов, типа Slack. В этом случае начать видеовстречу можно будет сразу из мессенджера.

У Zoom есть и определенные риски. В частности, речь идет о защите данных и отсутствии сквозного шифрования. Напомним, что уже не раз возникали скандалы из-за утечки данных. Если в ближайшее время решить проблему не удастся, хотя руководство принимает значительные усилия в этом направлении, инвесторы могут вывести компанию из ряда привлекательных объектов инвестиций.

Определенные опасения связаны также с близостью компании к китайским властям. В Индии и Тайване приложение Zoom запрещено использовать в госструктурах. А правительства Германии и США рекомендуют не пользоваться приложением для проведения важных переговоров.

Вчера были опубликованы данные компании за IV кв. прошлого года. Отмечается рост выручки на 369%, до $882,5 млн. Значительно выросла чистая прибыль, до $260,4 млн, по сравнению с $15,3 млн в прошлом году. Рост прибыли на акцию составил $1,07, она достигла $1,22.

Данные свидетельствуют о развитии компанией разных направлений, а также увеличении доли платных сервисов. При этом продукты компании становится необходимыми для среды Work from Anywhere. После массовой вакцинации замедление в сегменте предприятий с числом работников менее 10 будет компенсироваться внедрением новых технологий. Все это дает возможности для значительного роста в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Накануне выхода отчета акции компании снижались, а после публикации отчета наметилась смена тренда. Сейчас бумага находится в районе $350 и в ближайшее время может подняться к уровню $410.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar