Акции Samsung готовы вновь расти

b467e100 ac53 4894 ab1c 28c6dcf43df2

Electronics Samsung Electronics Co – одна из самых старых в Южной Корее корпораций, которая занимается производством электроники и бытовой техники. Также сфера ее деятельности покрывает авиа- и кораблестроение.

Samsung отчиталась по итогам 4 кв. и года в целом. 2020 г. оказался удачнее предыдущего, несмотря на сложности, связанные с пандемией коронавируса. Объем операционной прибыли вырос на 29,6%, до $32,1 млрд, выручка — на 2,78%, до $211,5 млрд.

Объем операционной прибыли в 4 кв. увеличился до 9,05 трлн вон, что эквивалентно $8,17 млрд. Годом ранее этот показатель составлял 7,2 трлн вон. Выручка и чистая прибыль компании увеличились на 3% и 26% соответственно.

Сейчас рынок телекоммуникационного оборудования для 5G RAN делят между собой три конкурента: китайская компания Huawei, финская Nokia и шведская Ericsson. В их числе хочет видеть себя и корейская Samsung. И в этом она вполне может добиться успеха, учитывая ряд следующих факторов:

  • Китайская Huawei ограничена в росте из-за американских санкций;
  • Samsung совместно с Verizon удалось отбить у Nokia контракт на $6,6млрд;
  • В текущем месяце компании удалось заключить контракты с канадской SaskTel и японской NTT Docomo;
  • Устройства, произведенные Samsung, поддерживают технологию Open RAN, что позволяет работать с разными производителями, благодаря функциональной совместимости;
  • Успешность компании укрепляет ее положение крупного поставщика 5G RAN. Несмотря на то, что это лишь небольшая часть сферы деятельности, она весьма многообещающа.
  • Акции Samsung в 2021 году сильно перекуплены, а давление на технический сектор весьма ощутимо. Вчера отмечалась коррекция, но при этом поведение бумаг было лучше, чем ожидалось.

Сейчас эта бумага находится на уровне 1780. Если продавцы не смогут преодолеть это препятствие, шансы на восстановление актива возрастут. В этом случае рекомендуем покупать актив в сторону 1950.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar