Акции Procter&Gamble отступают несмотря на сильный финотчет

Акции Procter&Gamble отступают несмотря на сильный финотчет

The Procter & Gamble Company является американской транснациональной компанией, занимающей одно из лидирующих мест на мировом рынке производства товаров потребления.

Согласно отчету, во втором квартале 2021 года, объем чистой прибыли компании достиг $3,9 млрд, что составляет $1,47 на акцию. В прошлом году эти показатели составляли $3,7 млрд и $1,41 соответственно. В период октябрь-декабрь отмечался рост выручки на 8%. Она достигла показателя в $19,7 млрд. По мнению экспертов, которых опросили S&P Global Market Intelligence, прогноз по чистой прибыли составлял $19,98 млрд при $1,48 на акцию.

Во втором квартале отмечался также органический рост продаж на 8%. Так на 5% выросли продажи средств парфюмерии и косметики, на 6% товаров для домашних питомцев, на 9% товаров для здоровья, на 12% хозяйственных товаров и на 6% — товаров для личной гигиены.

В компании заявили, что из-за пандемии люди вынуждены оставаться дома и больше времени уделять чистоте и уходу за собой, что способствует росту продаж. Procter & Gamble отмечает тенденцию увеличения продаж премиум-товаров.

Компания увеличила прогноз по продажам на текущий фингод до 5-6%, предыдущий прогноз составлял 3-4%. Новый прогноз подразумевает рост органических продаж до 5-6%, а не 4-5% как предполагалось. Также в компании ожидают рост чистой годовой прибыли на 8-10% по сравнению с предыдущим фингодом. Напомним, что чистая прибыль в 2020 году составила $4,96 на акцию.

Несмотря на хорошие показатели акции компании пошли вниз, пробив уровень $135. Сейчас котировки бенчмарк находятся в районе $132, и мы не наблюдаем признаков изменения тенденции. Скорее всего, бумаги эмитента продолжат падать, пока не наткнуться на сильную область поддержки. Ориентировочно у покупателей появится возможность остановить продажи в районе $120-$125.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar