Акции Pfizer готовятся к коррекции

07422024 4a78 4b24 92d6 04ee801aa7ff

Про скандальную вакцину AstraZeneca на рынках не раз говорили, а вот вакцину от Pfizer — BioNTech много не обсуждали. Хотя это фаворит по вакцинации во всем мире! По результатам недавних исследований, эта вакцина хорошо защищает более чем на 95% от COVID-19, в том числе от новых штаммов из Британии и ЮАР.

Пока бедные и развивающиеся страны пытались найти более дешевые аналоги вакцин, богатые страны остановили свой выбор на вакцине от Pfizer. Компания даже придумала прогрессивное ценообразование, что позволило бы бедным странам заказать препарат по себестоимости, однако безрезультатно.

А теперь, когда AstraZeneca, J&J и другие фармкомпании не смогут поставить обещанные объемы вакцины, а относительно «молодые» штаммы коронавируса медленно расползаются по миру, страны с низким и средним доходом побежали к Pfizer. На этом фоне компания в экстренном темпе стала наращивать производственные мощности и планирует в:

2021 году – существенно увеличить поставки.

2022 году – почти полностью удовлетворить спрос.

2023 году – 2 млрд вакцин для стран ЕС.

Новый риск для всех производителей вакцин, в том числе и Pfizer, исходит из Белого дома. Джо Байден продвигает идею отмены патента на вакцины. Из-за этого может усугубиться дефицит специализированного сырья, кроме того инвесторы предпочтут не рисковать в таких условиях.

В целом котировки Pfizer идут вслед за общей тенденцией роста в биотехнологической отрасли, а благодаря тому, что у компании лидирующая позиция в вопросе производства и распространения, бумаги дорожают в цене. Перспективы компании хорошие, однако, учитывая перекупленность актива, для покупки ее акций рекомендуем дождаться коррекции.

Кстати, на графике мы как раз наблюдаем формирование отскока от сильного уровня $40.00. За последнюю неделю эта бумага дважды атаковала уровень, и оба раза безуспешно. Риски на снижение сейчас высоки, и, если уровень $38 будет пробит, то коррекция может затянуться.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar