Акции PayPal завершают коррекцию

50518bf4 73f3 4287 8ee2 252a3c6d205b

PayPal Holdings, Inc является платформой для осуществления цифровых платежей, обеспечивающей взаимодействие между продавцами и покупателями. Для оплаты товара клиент пользуется своим аккаунтом, с которого также может снимать и переводить средства.

Опубликованные вчера данные за третий квартал превзошли ожидания. Выручка PayPal составила $5,46 млрд (при ожиданиях в $5,42 млрд), а прибыль на акцию $1,07 (при ожиданиях в $0,94). Рост популярности электронных платежей отмечается по всему миру, примером чему стала платформа PayPal.

Общий объем проведенных через нее платежей увеличился на 38 процентов и составил $247 млрд. Количество счетов увеличилось на 15,2 млн, а общее число активных счетов составило 361 млн.

В компании ожидают рост прибыли на акцию в пределах 37-38%, а также рост объема платежей на 30%. Число счетов платформы увеличится на 70 млн, что принесет дополнительные 20-21% выручки.

Хороший отчет не смог поддержать акции компании, которые подешевели почти на 6 процентов из-за фиксации прибыли. Учитывая, что с марта этого года цена акции выросла вдвое, фиксация была закономерной, тем более в день президентских выборов в Америке.

До середины ноября торговый инструмент рос и смог подняться к максимумам сентября, в районе 210-215. Как и до этого быкам не удалось пройти это препятствие, что и стало причиной текущего снижения. Тем не менее, шансы у бенчмарк на рост есть. Сейчас на графике явное замедление падения, и наблюдаются первые признаки разворота, о котором можно будет говорить, если актив останется выше уровня $185. При таком сценарии мы ожидаем рост котировок эмитента в сторону зоны $203-$205.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar