Акции OZON готовы взять новую высоту

3e3ea591 4912 4762 bcfe db4b12ea256b

Ozon – крупнейший российский ритейлер, акции которого можно приобрести на отечественном рынке ценных бумаг. Согласно аналитикам, прогноз для акций компании весьма позитивный. Это связано с тем, что пандемия способствовала росту выручки компании в четвертом квартале до 131%. В третьем квартале этот показатель составлял 127%. Также отмечается рост капитализации до $11 млрд.

Благодаря тому, что продажи Ozon диверсифицированы по разным сегментам, у компании есть потенциал к опережению своих конкурентов. Крупнейший сегмент (электроника) приносит эмитенту 24% выручки, кроме того быстро растет сегмент товаров повседневного спроса.

Развитие инфраструктуры стало одним из факторов роста, другой – это значительное расширение линейки товаров. При запуске на Ozon Express было 6 000 наименований товаров, в настоящее время эта цифра составляет 22 000. Ритейлер предлагает продукты питания, электронику, лекарства, товары для малышей и мам, зоотовары, товары для автовладельцев и пр. Всего насчитывается более 20 разных категорий.

60% купленных в 2020 году товаров составили продукты питания. Чаще всего на Ozon Express приобретали сырки творожные и греческий йогурт, молочные сосиски и куриное филе, а также сыр тофу. На непродовольственные товары пришлось 40% продаж.

Ozon стал первым маркетплейсом, который ввел экспресс-доставку гаджетов Apple в сентябре 2020 года, затем доставлять стали также гаджеты Samsung, Xiaomi, Sony, Huawei, Philips, Honor. Это позволило увеличить продажи смартфонов и планшетов на 12% в общем объеме продаж компании в 2020 году. В декабре прошедшего года покупатели приобретали электронные устройства в качестве подарка, заказывая экспресс-доставку. В результате объем продаж в категориях «Смартфоны и планшеты» и «Электроника» вырос до 42% в общем объеме продаж.

Рост компании базируется на развитии службы доставки. Поэтому у Ozon есть все шансы остаться ведущим ритейлером на российском рынке электронной коммерции. По словам управляющего партнера АФК «Система» Алексея Каткова, Ozon прекрасно вписывается в общемировой тренд развития электронной коммерции, что позволяет ему демонстрировать впечатляющие темпы роста.

Ближайшие цели для покупок уровни 4400 и 4900.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar