Акции Nvidia под давлением не смотря на позитивный отчет

Nvidia – американский лидер технологий, который разрабатывает графические процессоры и системы на чипе (SoC). Продукты компании используются в таких сферах, как видеоигры, профессиональная визуализация, высокопроизводительные вычисления и бортовые компьютеры беспилотных автомобилей.

18 ноября были озвучены финансовые данные компании за 3 квартал 2020 года. Отчеты показали рекордную выручку, составившую $4,73 млрд, это на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом игровой бизнес принес рекордные $2,27 млрд, что на 37% больше, чем в прошлом году. Что касается, центров обработки данных, то они принесли компании выручку в $1,90 млрд, превысив прошлогодний показатель на 162%.

Отмечается также рост на 46% прибыли по GAAP на разводненную акцию, которая составила $2,12 по сравнению с $1,45 в прошлом году. Этот же показатель вырос на 114% по сравнению с прошлым кварталом, когда он составлял $0,99.

Также на 63% выросла прибыль не по GAAP, достигнув показателя в $2,91 на разводненную акцию. Это на 33% больше, чем в предыдущем квартале, когда данный показатель составлял $2,18, а в прошлом году он составил $1,78.

Популярность вычислительной платформы A100 растет, и все больше облачных компаний стремятся ее использовать. Технологии Nvidia используются ее клиентами-компаниями для создания популярных сервисов на базе ИИ.

Сумма выплаченных компанией ежеквартальных дивидендов в 3 квартале составила $99 млн. Следующие дивиденды будут выплачены 29.12.2020 года и составят $0,16 на акцию для всех акционеров, зарегистрированных 04.12.2020 года.

Ситуация на рынке осталась не в пользу покупателей, которым не помог сильный отчет компании. Последние дни котировки бенчмарк провели в районе $530-$540, а сейчас начала формироваться новая волна снижения, направленная в сторону уровня $500. Полагаем, что в этом районе давление продаж начнет постепенно ослабевать и можно будет начать готовиться к покупкам.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar