Акции Nike готовы покорять новые вершины

ebee5f32 1ffb 4241 a42d e19a0037a10b

Сегодня, 18 марта, ожидается публикация отчета Nike по итогам третьего квартала 2021 фингода. Для инвесторов особый интерес будут представлять данные по восстановлению продаж. Увеличение этого показателя началось еще весной прошлого года.

Во время пандемии, производитель кроссовок Air Jordan и Air Force 1 вынужден был закрывать магазины, но сумел перенаправить клиентский поток на использование своей платформы онлайн магазина. В течение трех предыдущих кварталов онлайн продажи на этой платформе показали рост почти на 80%, что укрепило рентабельность производителя обуви.

Тем не менее, ускорение в онлайн продажах Nike можно обосновать не только тем, что люди стали переходить на интернет-покупки, но и инвестициями самого производителя еще до начала пандемии в развитие своего присутствия в e-commerce для снижения зависимости своих доходов только от продаж через традиционные торговые точки.

За 2019 год компания не только сократила число оптовых магазинов, через которые реализовывался ее товар, но и прекратила сотрудничество с Amazon. Руководство Nike инвестирует в развитие коммерческих интернет-площадок, а также в приложения, через которые пользователи получают доступ к тренировкам, которые проводят инструкторы.

Для многих инвесторов такая стратегия оказалась весьма привлекательной, что вернуло их доверие компании, и после обвала цен на акции из-за начала пандемии, уже к концу 2020 году ценные бумаги этого производителя товаров для спорта поднялись на 40%, что существенно больше, чем 18% роста индекса S&P 500.

В 2021 году все же отмечается замедление роста цен на акции Nike. Это может быть связано со слишком высокой ценой акций, по мнению инвесторов, для покупки этого актива с текущих уровней.

Тем не менее, оценки аналитиков по акциям Nike остаются позитивными, и они называют в качестве цели роста котировок 165 долларов за акцию, повысив этот таргет с предыдущего прогноза в 152 доллара. По мнению экспертов, от ключевого поставщика одежды и обуви Nike, можно ожидать только укрепления показателей после окончания пандемии, так как компания имеет хорошую базу, ведя свой бизнес по такой модели, опираясь на такой целевой рынок и имея такую рентабельность.

Прогнозируется, что в отчете Nike будут сильные показатели, которые, скорее всего, превзойдут ожидания на 2021 год, поскольку и в Соединенных Штатах, и в Китае уже отмечаются признаки экономического подъема.

Таким образом, есть все основания говорить о привлекательности акций Nike для их включения в любой долгосрочный портфель.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar