Акции Microsoft под давлением, несмотря на хороший отчет

0efeca16 b947 4a56 afce b6cce0978b76

Американская корпорация Microsoft занимается производством широкого спектра IT устройств и сервисов, ПО и пр. Представительства компании есть в более 190 странах по всему миру. К числу продуктов компании относятся разного рода ОС, приложения для серверов, бизнеса и офиса, а также облачные решения, игры и пр.

Отчетность Microsoft традиционно радует инвесторов. Объем выручки за отчетный период составил $37,2 млрд., а прибыль на акцию $1.82. Показатели превысили прогнозируемые в связи с вынужденной необходимостью людей во всем мире учиться и работать из дома из-за ограничительных мер, спровоцированных пандемией коронавируса. Такая ситуация благотворно отразилась на сервисе облачных вычислений Azure.

Глобальный карантин сыграл на руку и другим компаниям сферы интеллектуального облака, таким как Amazon, Google Cloud и пр. Выручка в этом сегменте выросла до $13 млрд, что составило 20%. При этом рост Azure составил 48%.

Сегмент персональных компьютеров, куда входят ПО и игровые консоли Xbox, отметил рост выручки на 6%. Этот показатель составил $11.8 млрд.

Сегмент производительности и бизнес-процессов, куда входят Office, Dynamics и LinkedIn также продемонстрировал рост выручки на 11%. Ее показатель составил $12.32 млрд. При этом отмечается снижение квартальной выручки за продажу лицензий на 5%. Отчетные данные компании практически не отразились на стоимости акций.

Акции компании находятся под давлением. Актив покинул район 17400 и спустился в область 16000, где остаётся до сих пор. Полагаем, что снижение цен еще продолжится. Ожидаем откат рынка в область 15500. Именно в этом районе стоит готовиться к развороту бенчмарк.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar