Акции JPMorgan Chase вновь растут

ed40f5e2 7058 4423 a79b 8a4eb8470909

Первое полугодие 2021 года осталось позади. И сейчас на рынке ждут новую порцию квартальных отчетов.

Как правило, первыми данные представят крупнейшие американские банки, такие как JPMorgan Chase и Goldman Sachs. На минувшей неделе киты банковского сектора сообщили, что намерены выплатить держателям своих акций миллиарды долларов в виде дивидендных выплат и через buyback. Так в Morgan Stanley объявили, что будут удвоены квартальные выплаты, с прежних $0.35 на бумагу до $0.70. Банк также намерен за год осуществить выкуп акций на $12 млрд.

Не стоит забывать, что сейчас банки буквально задыхаются большого количества денег. Все благодаря поддержке со стороны регулятора. И сейчас проблема в том, что есть серьезная нехватка качественных проектов и, следовательно, заемщиков.

Однако растущая на глазах инфляция – вполне по душе банкам, ведь благодаря этому они получают дополнительные доходы.

Банки являются одним из главных бенефициаров инфляционных процессов, так что предстоящие отчеты могут оказаться довольно хорошими, так же, как и будущие дивидендные выплаты.

Уделим немного времени банку JPMorgan. Это крупнейший инвестбанк мира, который в бизнесе не одно десятилетие, и который является китом банковского сектора США. Согласно отчетам, чистая прибыль эмитента по итогам I квартала 2021 года смогла пятикратно вырасти по сравнению с прошлогодним значением, составив $ 14.3 млрд.

Прибыль на одну бумагу достигла $ 4.5, тогда как годом ранее этот показатель был на уровне $0.77. Рост выручки составил 14%, показатель достиг отметки в $ 33.12 млрд.

Показатель чистой прибыли оказался в районе $14.3 млрд, что стало возможно из-за улучшения экономической ситуации в мире.

В июне эта бумага завершила коррекцию, и сейчас на пути вверх. Цена недалеко ушла от минимумов, и еще можно купить этот актив по хорошей цене. На данный момент рынок находится в районе $156, и нацелен на отметке $170.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar