Акции Beyond Meat вернулись к росту

Акции Beyond Meat вернулись к росту

Beyond Meat больше всего известна среди других FoodTech-компаний. В линейке ее продукции аналоги мяса, полученные из растительного сырья.

Интерес инвесторов к компании обусловлен несколькими причинами. Прежде всего, это чистая квартальная прибыль, рост которой до пандемии выражался цифрами с тремя знаками. Кроме того, компания перенесла свое внимание на розничную торговлю и общественное питание.

Продукция Beyond Meat представлена в 28 тыс. торговых точек на территории США. В своем недавнем заявлении компания отметила появление фрикаделек Beyond Meatballs. Февральские цифры SPINS показывают, что охлажденные продукты Beyond Meat пользуются наибольшей популярностью среди брендов, предлагающих альтернативу мясным продуктам.

Кроме того, компания наращивает число торговых точек в Еврозоне. Так, за последние месяцы появилось 440 магазинов в Великобритании и 150 в Швейцарии. Были открыты тысячи новых точек и в Германии, и в Нидерландах и в Австрии. Также у компании есть контракты с несколькими сетями магазинов и ресторанами.

Отметим, что у эмитента есть и конкуренты, такие как Tyson или Memphis Meats. Однако самым серьезным соперником Beyond Meat является компания Impossible Foods. По количеству торговых точек эта компания лишь немного уступает Beyond Meat.

У компании перспективное будущее. По прогнозам экспертов популярность подобной продукции сохранится и после окончания пандемии.

Последние недели эта бумага активно растет. С 13 мая она выросла на $50. Скорость роста говорит о сильных покупателях. Сейчас ждем закрепление выше уровня $150, а далее ожидается укрепление в сторону сопротивления $350.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar