Акции Beyond Meat формируют новую волну роста

042b6b69 f45f 48d0 b1d1 841fbff59b82

Во вторник компании Beyond Meat Inc и PepsiCo Inc объявили о намерении создать СП, задачей которого станет разработка и продажа закусок и напитков, сырьем для которых является растительный белок.

В последние годы большую популярность приобрели продукты, изготовленные из растительного «мяса», в частности, котлеты и гамбургеры от Beyond Meat. Такой интерес вызван желанием потребителей больше заботиться о своем здоровье и употреблять полезную пищу, отказавшись от настоящего мяса.

Последний квартальный отчет Beyond Meat показал убыток, который оказался неожиданным для компании и был связан со снижением спроса на продукцию из-за пандемии. Согласно гендиректору компании Итану Брауну, создание совместного предприятия с PepsiCo откроет новые горизонты для Beyond Meat, поскольку компания сможет воспользоваться распределительными и маркетинговыми ресурсами PepsiCo и увеличить объем производства.

В настоящий момент портфель PepsiCo составляют также бренды Gatorade, Lays и Quaker, и компания стремится добавить к ним другие бренды здорового питания. По словам главного коммерческого директора компании, Рама Кришнана, растительный белок открывает для PepsiCo новые возможности для роста и позволяет создать устойчивую продовольственную систему.

Известно, что все операции будут проводиться через новую организацию Planet Partnership LLC, а финансовые тонкости будущего сотрудничества пока держатся в секрете.

На этой неделе бумаги компании стали быстро расти. Цена в понедельник покинула район $142 и взлетела во вторник к сопротивлению $218. Для нас это сигнал к новым покупкам актива, несмотря на то, что цена снизилась к отметке $185 к закрытию торгов вторника. Среднесрочная цель для нас – область $330-$360.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar