Акции Bank of America держат курс вниз

a06f269c 3cd1 48d0 b0d5 8d270d5b8be5

Bank of America (BAC) крупная финансовая компания, расположенная в Шарлотте, штат Северная Каролина. Согласно предоставленным банком данным, прибыль в третьем квартале 2020 года упала на 16%, составив $4,9 млрд. Прибыль на акцию составила $0,51. Выручка банка составила $20,45 млрд, что меньше предполагаемого аналитиками показателя в $20,8 млрд.

За отчетный период отмечается падение на 17% чистого процентного дохода компании, но, согласно генеральному директору Брайану Мойнихану, ключевой показатель достигнет максимума уже в следующем квартале.

Основной проблемой остаются потребители. Серьезные макроэкономические вызовы в 2020 году не обошли ни один банк. Они связаны с:

  • Низкой чистой процентной доходностью, обусловленной пониженными процентными ставками;
  • Значительным снижением активности потребителей, что особенно заметно в сегменте развлечений и путешествий;
  • Ожидание повышения просроченной задолженности, способной повлиять на кредитное качество;

Bank of America пострадал не меньше других банков. Согласно статистике, оценки финансового гиганта ниже, чем у других участников сектора. За последние полгода стоимость акций Bank of America выросла на 25,93%, а годовой темп роста составил -35,64%, по сравнению с тем же показателем в промышленности -30,3 %. Банк понизил прогноз по выручке на 32,4% в текущем квартале, ожидая повышения на 30% в следующем квартале. Что касается годовой выручки, то ее падение по сравнению с аналогичным показателем прошлого года составит 6,3%.

В течение последних пяти лет ежегодный прирост прибыли банка составляет 45,5%. В 2020 году рост по прогнозам составит 5,6%, а прогноз по доходам в следующие пять лет остается на уровне 0,2%.

На рынке отмечается продолжение коррекционного движения по акциям BAC. Можно ожидать бычью волну с ростом на 10%, за которой последует дальнейшее снижение. Ближайшая цель снижения находится на уровне $25.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar