Акции Aurora Cannabis могут подрасти

f80215e7 cb3c 415e aa76 1bda2a73509a

В свое время компания Aurora Cannabis была сильным лидером индустрии производства каннабиса. В начале 2018 года инвесторы смогли получить прибыль, которая на 1200% превышала первоначальную цену листинга компании-предшественника в июле 2014 года на фондовой бирже Канады.

Поскольку предложение превышало спрос, огромные мощности компании можно рассматривать как проблему, а не как актив. По мере роста финансовых потерь, Aurora Cannabis пришлось выпустить большой объем акций, чтобы покрыть расходы и выжить. При этом акционеры компании стали крайне разношерстными.

В четвертом квартале компания получила убыток в размере 1,9 млрд канадских долларов. При этом чистый убыток в предыдущем квартале был значительно ниже – 136,1 млн канадских долларов. Общий объем средств, пошедших на проценты, налоги, износ и амортизацию, составил 34,6 млн канадских долларов. После вычета этих расходов скорректированная прибыль Aurora Cannabis стала отрицательной.

Общий объем чистой выручки в четвертом квартале оказался в пределах 72,1 млн канадских долларов, снизившись на 5% по сравнению с предыдущим кварталом. Выручка, которую компания получила от марихуаны в четвертом квартале, снизилась на 3% по сравнению с предыдущим кварталом и составила 67,5 млн канадских долларов. В результате акции компании упали в цене

Недавно в компании предприняли ряд мер, чтобы снизить затраты. Часть предприятий была закрыта, а на других снизили объем производства. Эти меры позволили сократить капитальные затраты.

По словам гендиректора Мигеля Мартина, эти действия будут способствовать улучшению генерирования денежного потока и в итоге сделают компанию прибыльной. Но инвесторов его слова не убедили.

В настоящий момент акции Aurora Cannabis торгуются на 22% ниже, чем цена, представленная на IPO компании в 2014 году. Все прежние достижения были перечеркнуты резким падением последних 18 месяцев. Многим из акционеров, купившим акции компании в последние несколько лет, пришлось понести крупные убытки.

В конце 2020 года акции компании достигли уровня 10.70, от которого отскочили к отметке 13.80. По нашим прогнозам коррекция должна продолжиться и бенчмарк в ближайшие недели может достичь уровня 24.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar