Акции Alibaba снижаются. Готовимся их покупать.

e7f0894f d247 4e3b b251 f14ac7094b06

В связи с проводимым правительством Китая антимонопольным расследованием в отношении Alibaba, в четверг отмечалось падение на 8% акций тех компаний, которые котируются в Гонконге. В Нью Йорке это снижение составило более 3%, оно отмечалось в конце торгов в среду.

Более того, в Государственном управлении по регулированию рынка Китая собираются провести встречу с дочкой Alibaba, компанией Ant, чтобы проверить ее деятельность. В ноябре по указанию властей было приостановлено массовое IPO ее акций, при том, что листинг в Гонконге и Шанхае был запланирован через несколько дней.

Все это свидетельствует о намерении китайского правительства сдерживать крупнейшие технологические компании регулирующими мерами. Инвесторы вряд ли от этого в восторге, но фундаментальный анализ подтверждает: что дела у компаний идут отлично.

Так, за шесть месяцев финансового года 2020-2021, отмечается снижение чистой прибыли Alibaba на 19% до $10,746 млрд. В этот же период отмечается рост выручки на 30% до $45,483 млрд. Объем чистой прибыли в прошедшем квартале составил $3,907 млрд, снизившись в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом. Размер общей квартальной выручки достиг $22,838 млрд, увеличившись на 30,2%.

В компании заявили о том, что во втором квартале выросла выручка от розничных продаж Alibaba внутри страны на 26% по сравнению с прошлым годом. Используя новые способы монетизации, компания смогла увеличить доходность.

Когда у Alibaba начались проблемы с властями, ее акции были в районе $320.00. После этого они начали отступление, и вот в конце декабря оказались в области поддержки $250. Похоже, что покупатели смогли остановить здесь продажи, так как последние сессии на рынке наблюдается явная стабилизация. Если уровень $250 устоит, то уже в следующем году актив может показать первые признаки роста. Первой целью покупателей станет уровень $380, а далее область $300-$305.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar