Adobe готовится начать год ростом

eb92a8a1 7095 4946 bee6 f2b1a175db0d

Компания Adobe, которая занимается производством и разработкой ПО, является одним из лидеров в своей области. Основные аналитические агентства рекомендуют покупать эту бумагу вот по каким причинам.

Не так давно эмитент отчитался за третий квартал, который завершился в конце ноября. Согласно отчету, выручка компании превысила $3.3 млрд, что на 2% лучше, чем ожидали эксперты. Прибыль на акцию (EPS) оказалась на уровне $2.80

Рентабельность компании составила 45%, что также оказалось лучше ожиданий со стороны инвесторов. В уходящем году Adobe объявила о новой программе обратного выкупа акций, в этот раз сумма превысит $15 млрд. Выкуп будет происходить до 2024 года.

Помимо финансовых показателей, рассмотрим параллельные факторы роста на рынке. Компания умело пользуется перекрестными продажами, а также имеет обширную целевую аудиторию, которая, по большому счёту состоит из профессиональных пользователей продукции Adobe.

Хорошие денежные потоки – это другой поддерживающий фактор для этого актива. Так, от ведущих маркетинговых клиентов эмитента размер годовой выручки за последние пять лет увеличился в 3 раза. Руководство Adobe улучшило оценку объемов рынка компании в 2023 году. Для подразделения цифровых медиа до $61 млрд, для облачных технологий до $84 млрд.

Руководство эмитента ожидает рост выручки на 18% в новом году, и рост показателя EPS на 11%.

В 2021 Adobe планирует купить платформу Workfront, что позволит американской компании создать единый интерфейс своих продуктов для клиентов.

В начале сентября акции компании пошли вниз, вслед за американским фондовым рынком. За последующие месяцы актив вернул часть потерь, но говорить о полномасштабном восстановлении еще рано. Тем не менее, у этой бумаги есть огромный потенциал для роста. На данный момент целевой таргет для инструмента – $576, потенциал роста +14%.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar