Activision Blizzard готовится к новому курсу

Activision Blizzard готовится к новому курсу

Вот уже полгода, как акции компании Activision Blizzard торгуются с понижением. Более того, нисходящий импульс за последние две недели только усилился, и бумага просела еще на 10%.

Основная причина падения – плохой менеджмент. Особенно плохо обстоят дела в подразделении Blizzard, где низкие зарплаты и плохие условия труда, что является основной причиной текучки кадров и многочисленные переносы проектов. В результате у эмитента провал с Warcraft 3: Reforged.

Из-за скандалов президенту подразделения «Blizzard» пришлось покинуть компанию, об этом стало известно на прошлой неделе – этот момент и стал локальным минимумом на графике, на котором видно явное замедление снижения бумаги. Скорее всего, предстоящая ротация кадров вернула инвесторам надежду, что с приходом нового руководства подразделение Blizzard вернет себе былую славу.

Отметим, что, несмотря на провал подразделения Blizzard, финансовое положение эмитента стабильно-хорошее. Финансовый отчет за II квартал вышел лучше прогнозов, что стало причиной пересмотра прогноза по выручке и прибыли в сторону роста. Компания делает ставку на мобильные проекты: Call of Duty: Mobile и подразделение King.

Текущая цена достаточно привлекательна для покупки. Мы рекомендуем покупать эту бумагу с целью $115.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar