AbbVie – хорошая бумага для инвестиции

AbbVie – хорошая бумага для инвестиции

История американской биофармацевтической компании AbbVie началась в 2013 году. Она сформировалась после того, как концерн Abbott Laboratories разделилась на 2 публичные организации, одна из которых сконцентрировалась на производстве медицинских товаров, а вторая стала заниматься исследовательской деятельностью в фармацевтике.

Первая компания продолжила называться Abbott, а вторая получила название AbbVie. В начале 2013 года AbbVie официально прошел процесс листинга на фондовой бирже Нью-Йорка.

Компания представила финансовый отчет за период январь-март текущего года. За первый квартал очищенный EPS составил $2.95 (+21,9 годовых). Показатель превысил прогнозы аналитиков, ожидавших $2.83.

AbbVie зафиксировала повышение продаж по всем главным препаратам: Humira (+3,5% годовых), Skyrizi (+91,5% годовых) и Imbruvica (+2,9% годовых).

2021 год компания начала отлично, показатели по ключевым терапевтическим направлениям хорошие, а прибыль и выручка за период январь-март выше ожиданий.

AbbVie в скором времени, вероятно, получит коммерческие одобрения более чем 12 новых продуктов. Помимо этого, компания продолжает активно развивать свой бизнес за счет поглощений.

Несколько дней назад появились данные о том, что подразделение Allergan Aesthetics за $550 млн покупает фирму Soliton, которая занимается производством медоборудования. Компания намерена расширять свой портфель в сфере коррекции фигуры.

На данный момент бумага отступает от уровня $117, который был достигнут в начале мая. Мы ждем продолжение коррекции и снижение цены в район $110. Рекомендуем дождаться завершения коррекции и затем войти в рынок на покупку.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar