А вы уже инвестируете в Global X Uranium?

fb44699d f9b4 4689 b773 39dd8b406d64

Global X Uranium ETF (URA) – это инвестиционный фонд, фокусирующийся на международных уранодобывающих компаниях, а также на производстве компонентов, поддерживающих ядерную активность. Он был создан в 2010 году, а в настоящий момент его стоимость оценивается в $502 млн.

Инвестиции URA распределены по 38 компаниям, входящим в список Solactive Global Uranium & Nuclear Components Tоtal Return Index, причем 45% процентов приходится на канадские предприятия, 21,3% – на казахские, 7,7% – на южнокорейские, 6,6% – на австралийские и пр. Распределение инвестиций непропорционально: 65% приходится на первые 10 активов фонда.

Первыми в списке идут канадская компания Cameco, осуществляющая поставки урана, казахская национальная атомная компания Казатомпром, компания NexGen Energy, владеющая перспективными активами на территории Канады, и американская компания из Колорадо Energy Fuels, поставляющая уран и ванадий.

Рост URA составил 173%. Многолетний максимум был достигнут в марте, благодаря ралли на урановом рынке. В отличие от других товаров, ураном не торгуют на открытом рынке, а заключают частные сделки. По данным 2007 года, спотовая стоимость этого сырья была выше $130, сейчас же она составляет около $28. Покупать акции фонда лучше на коррекции, если вы уверены в потенциале данного рынка.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение:
iconAvatar